Depuis le déploiement de la dernière mise à jour de Screenopsis, vous pouvez désormais partager vos programmes en un clic avec des utilisateurs qui ne sont pas inscrits à la plateforme. Explication.

Description de la fonctionnalité :

Possibilité d’envoi d’un lien de visionnage d’un programme sans obligation préalable d’identification ou de création d’un compte utilisateur sur Screenopsis.

Le contexte actuel :

Telle que la plateforme est conçue pour l’instant, un utilisateur acheteur doit posséder un compte actif et validé par nos équipes afin d’accéder aux services de la plateforme. La possibilité de visionner les vidéos de vos programmes est l’un des droits les plus élevés dont seuls disposent les profils d’acheteurs et d’invités VIP (institutionnels et autres personnes d’intérêt). Cette obligation de création de compte, et la quantité d’information à laquelle elle donne accès, peut, néanmoins, manquer de souplesse.

L’objectif :
La solution déployée devait permettre d’apporter cette souplesse manquante sans léser l’esprit de la plateforme. Ainsi, la possibilité d’envoyer un lien de visionnage d’un programme sans inscription répond à plusieurs impératifs :
  • Simplicité : Vous envoyez, il clique, il visionne.
  • Réactivité : Vous ne dépendez pas de notre temps de traitement et d’envoi des informations si les comptes sont à créer ou à réactiver.
  • Concentration : Votre cible tombe directement sur le contenu que vous souhaitez lui présenter et ne se perd pas dans l’offre complète de la plateforme ou des démarches d’inscription sujettes à validation.
  • Ouverture : L’utilisation simplifiée de la plateforme permet d’ouvrir au reste des fonctionnalités disponibles par inscription (l’accès à votre catalogue complet, notamment).
  • Traçabilité : Les visionnages effectués par ces utilisateurs non connectés sont comptabilisés et identifiés afin de vous permettre un suivi pertinent des consultations et des actions à entreprendre.
Restriction et usage :
Les liens vidéos sont pour l’instant limités à 10 par mois et par société (remise à zéro tous les premiers du mois). Tous les visionnages effectués par ces liens directs sont comptabilisés dans vos statistiques globales de consultation et visionnage mais ne remonteront dans vos rapports qu’à partir du déploiement de la prochaine mise à jour (courant novembre).
Comment ça marche ?
Il suffit de suivre le guide :
Une fois le programmes sélectionné :
Une question ? Un retour ou des idées d’amélioration ?
N’hésitez pas à contacter le pôle digital.